Salah satu bentuk pengakuan PBB terhadap kedaulatan Indonesia adalah ... .
1. Salah satu bentuk pengakuan PBB terhadap kedaulatan Indonesia adalah ... .
Jawaban:
pengakuan PBB terhadap kemerdekaan indonesia diberikan pada 28 september 1950 melalui resolusi dewan keamanan PBB nomor 82.
Penjelasan:
Yang mengakui kemerdekaan Indonesia dan mengundang Indonesia menjadi anggota PBB
2. Salah satu bentuk pengakuan PBB terhadap kedaulatan Indonesia adalah ....
Jawaban:
karna Indonesia memiliki pancasila dengan adanya pancasila Indonesia bisa menjadi negara berdaulat
Penjelasan:
kak bantu ke jawaban tercerdas ya :)
makasih
3. Salah satu bentuk pengakuan pbb terhadap kedaulatan indonesia adalah
Jawaban:
Kemerdekaan Indonesia diakui oleh Belanda, melalui Konferensi Meja Bundar di Den Haag, pada tanggal 3 Agustus - 2 November 1949.
4. Salah satu bentuk pengakuan PBB terhdap kedaulatan Indonesia adalah…
Jawaban:
konferensi meja bundar di Den Haag
maaf kalau salah
5. Salah satu bentuk pengakuan pbb terhadap proklamasi kemerdekaan indonesia adalah
Jawaban :
Pengakuan PBB terhadap kemerdekaan Indonesia diberikan pada 28 September 1950 melalui Resolusi Dewan Keamanan PBB nomor 82, yang mengakui kemerdekaan Indonesia dan mengundang Indonesia menjadi Anggota PBB. .
Penjelasan :- Bagaimana pengakuan PBB terhadap proklamasi kemerdekaan Indonesia? :
Kemudian hampir satu tahun setelahnya, tepatnya tanggal 28 September 1950, Indonesia pun secara resmi menjadi anggota dari Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB). Pengakuan kedaulatan Indonesia oleh PBB lalu disahkan dalam Resolusi Dewan Keamanan Perserikatan Bangsa-Bangsa Nomor 86.
- Apa saja peran PBB dalam upaya menyelesaikan? :
PBB dibentuk untuk memfasilitasi hukum internasional, pengamanan internasional, lembaga ekonomi, dan perlindungan sosial. Salah satu tujuan PBB adalah menciptakan perdamaian dan keamanan internasional serta kerja sama dalam memecahkan persoalan dalam berbagai bidang. .
・✦▭▭▭✧◦✦◦✧▭▭▭✦ ・
Assalamualaikum kak [Salam toleransi]. .
• Sebelumnya saya minta maaf jika ada bagian yang salah
• Mohon maaf kak ,, jika tidak keberatan boleh tidak menjadikan jawaban saya jawaban terbaik? ^^ saya sedang butuh kak (´ . .̫ . `) ,, tetapi jika kakak keberatan tidak apa apa kak ^^
• Tetap semangat belajar ya kak (≧▽≦) ✧ ! ,, tingkatkan prestasi nya agar bisa membanggakan orang tua kakak ╰( ´꒳` ) ✧. .
#Semangatbelajar
#pakaibrainlyyuk
6. Apa saja usaha pengakuan kedaulatan Indonesia melalui PBB??
Komisi PBB untuk Indonesia atau UNCI berhasil mempertemukan pihak Indonesia dan Belanda dalam meja perundingan.
Dalam perundingan-perundingan itu, delegasi dari Indonesia berjuang secara diplomasi supaya kedaulatan Indonesia diakui. Perundingan-perundingan itu antara lain, Perundingan Rum-Royen dan Konferensi Meja Bundar (KMB).
7. Indonesia. telah menjadi anggota PBB sejak tahun 1966 Apakah ini merupakan bentuk Pengakuan dari negara lain atas kedaulatan berdirinya Indonesia sebagai negara yang merdeka dan berdaulat
Jawaban:
ya
Penjelasan:
karena negara yang berdaulat adalah negara yang mendapatkan pengakuan dari negara lain, dan PBB adalah organisasi internasional yang terdiri dari banyak negara yang mengakui kedaulatan Indonesia.... sehingga terbukti bahwa negara Indonesia adalah negara yang berdaulat yang diakui oleh banyak negara di dunia....
#
8. Salah satu kebijakan politik luar negri indonesia setelah pengakuan kedaulatan adalah keluar dari anggotanya di PBB penyebab utama
karena masuknya negara malaysia,
maaf klau salah,ini sepengetahuan saya..
9. Sebutkan usaha pengakuan kedaulatan Indonesia melalui PBB
PBB memiliki peran yang dalam usaha mendaptkan kedaulatan , PBB membuat sebuah komisi Tiga Negara (KTN) yang bertugas membantu menyelesaikan pertikaian indonesia-belanda yang kemudian di ubah menjadi UNCI, yang berfungsi membantu melancarkan perundingan-perundingan untuk mengurus pengembalian kekuasaan pemerintah RI agar tecapainya penyelesaian konflik
sangat sulit sekali usahanya
10. Salah satu bentuk penegakan PBB terhadap kedaulatan Indonesia adalah....
Jawaban:
Dewan Keamanan PBB secara de facto mengakui eksistensi Republik Indonesia.
11. sebutkan usaha pengakuan kedaulatan Indonesia melalui PBB
1.USAHA BANGSA INDONESIA MEMPERTAHANKAN KEMERDEKAAN BANGSA INDONESIA.
2.TENTARA INDONESIA YANG DIKIRIM OLEH IDONESIA.
12. salah satu kebijakan politik luar negeri indonesia setelah pengakuan kedaulatan adalah keluar dari keanggotaannya PBB penyebab utamanya adalah
saat itu, Malaysia menjadi dewan keamanan tidak tetap PBB sementara Indonesia sedang ada konfrontasi dengan malaysia dan tidak terima jika Malaysia menjadi Dewan Keamanan Tidak tetap PBB sehingga memutuskan utk keluar dari PBB.
semoga membantu
13. salah satu bentuk pengakuan PBB terhadap proklamasi kemerdekaan indonesia adalah
melalui konferensi meja bundar di Den Haag
Jawaban:
pengakuan PBB terhadap proklamasi kemerdekaan Indonesia di berikan pada 28 September 1950 melalui resolusi dewan keamanan pbb nomor 82 yang mengakui kemerdekaan Indonesia dan mengundang indonesia men jadi anggota pbb
14. Indonesia resmi menjadi anggota pbb setelah pengakuan kedaulatan indonesia oleh belanda dalam
Konferensi Meja Bundar (KMB)
Semoga Membantu...
15. Siapakah tokoh pbb yang mengakui kedaulatan kemerdekaan indonesia
Kalau tdk salah Joe Isaac dari AustraliaJoe Issacc dari Australia.
Insyaallah itu jwbnnya
16. salah satu bentuk pengakuan pbb terhadap kedaulatan indonesia adalah...
Pengakuan kedaulatan Indonesia oleh Perserikatan Bangsa-Bangsa melalui Resolusi Dewan Keamanan Perserikatan Bangsa-Bangsa nomor 86, yang diadopsi pada tanggal 26 September 1950. Resolusi ini dibuat setelah PBB menemukan bahwa “Republik Indonesia adalah negara yang mencintai perdamaian yang memenuhi persyaratan yang diatur dalam Pasal 4 Piagam .
17. Tuliskan salah satu bentuk pengakuan PBB terhadap kedaulatan Indonesia.
Dengan mengundang Indonesia untuk menjadi anggota PBB pada 28 September 1950 melalui resolusi dewan keamanan PBB nomor 82
18. Indonesia telah menjadi anggota PBB semenjak tahun 1966 Apakah ini merupakan bentuk Pengakuan dari negara lain atas kedaulatan berdirinya Indonesia sebagai negara yang merdeka dan berdaulat
Jawaban:
ya karena salah satu syarat untuk menjadi suatu negara yang dapat diakui adalah mendapatkan pengakuan dari negara lain
19. Salah satu bentuk pengakuan pbb terhadap kedaulatan indonesia adalah ......
Jawaban:
Kemerdekaan Indonesia diakui oleh Belanda, melalui Konferensi Meja Bundar di Den Haag, pada tanggal 3 Agustus - 2 November 1949. ... Pengakuan kedaulatan Indonesia oleh Perserikatan Bangsa-Bangsa melalui Resolusi Dewan Keamanan Perserikatan Bangsa-Bangsa nomor 86, yang diadopsi pada tanggal 26 September 1950
20. Pada tanggal berapa PBB mengakui kedaulatan indonesia?
28 September 1950
maaf kalo salah
follow ya
0 Komentar