Sistem Hitungan Yang Digunakan Dalam Permainan Bola Voli Yaitu


Sistem Hitungan Yang Digunakan Dalam Permainan Bola Voli Yaitu

Bagaimana sistem hitungan yang digunakan dalam permainan bola voli yaitu !

Daftar Isi

1. Bagaimana sistem hitungan yang digunakan dalam permainan bola voli yaitu !


Jawaban:

Sistem hitungan yang digunakan adalah 25 rally point. Bila poin peserta seri (24-24) maka pertandingan akan ditambah 2 poin.


2. Sistem hitungan yang digunakan dalam permainan bola voli yaitu ....


Jawaban:

Pada permainan bola voli, sistem hitungan yang digunakan adalah 25 rally point. Bila point peserta seri (24-24) maka pertandingan akan ditambah point hingga 2 poin lebih unggul dari lawan.

Penjelasan:

semoga membantu


3. Sistem hitung yang digunakan dalam permainan bola Voli yaitu


Jawaban:

Sistem hitungan yang digunakan adalah 25 rally point. Bila poin peserta seri (24-24) maka pertandingan akan ditambah 2 poin. Peserta yg pertama kali unggul dengan selisih 2 poin akan memenangi pertandingan.

maaf klo slh.

Penjelasan:

beri jawaban tercerdas ya


4. Sistem hitungan yang digunakan dalam permainan bola voli yaitu


Jawaban:

Pada permainan bola voli, sistem hitungan yang digunakan adalah 25 rally point. Bila point peserta seri (24-24) maka pertandingan akan ditambah point hingga 2 poin lebih unggul dari lawan.

Penjelasan:

moga benar


5. 1. Penghitungan angka dalam bola voli menggunakan sistem ....2. Bola hanya boleh dimainkan maksimal...sentuhan.3. Pemain yang berada di posisi belakang tidak boleh melakukan smes dari garis ...4. Servis pada permainan bola voli dapat dilakukan dengan ....5. Setiap regu dalam permainan bola voli berjumlah ....5.Pemain yang bertugas untuk memukul bola supaya dapat jatuh di wilayah pertahanan lawandisebut...​


Jawaban:

4.bergantian

maaf klo salah


6. Sistem hitungan yang digunakan dalam permainan bola voli yaitu....


Jawaban:

25 Rally Point

Penjelasan:

Poin tim seri (24-24) maka pertandingan akan ditambah 2 poin. Tim yg pertama kali unggul dengan selisih 2 poin akan memenangi pertandingan.


7. Pada permainan bola voli, sistem hitungan yang digunakan adalah 25 rally point. Bila point peserta seri (24-24) maka pertandingan akan ditambah point hingga


Pada permainan bola voli, sistem hitungan yang digunakan adalah 25 rally point. Bila point peserta seri (24-24) maka pertandingan akan ditambah point hingga 2 poin lebih unggul dari lawan.

Pembahasan

Permainan bola voli adalah permainan olahraga bola besar yang terdiri dari 2 tim masing - masing 6 orang pemain yang di mana masing - masing tim saling menjatuhkan bola ke dalam kotak daerah lawan untuk mendapatkan skor dan meraih kemenangan.

PENGHITUNGAN SKOR PADA PERMAINAN BOLA VOLI

Sistem hitungan yang digunakan yaitu maksimal 25 rally point. Apabila mencapai poin 25, maka dialah pemenangnya.Jika poin seri dalam peserta setiap masing - masing tim (24-24), maka pertandingan akan ditambah 2 poin. Peserta yang pertama kali unggul dengan selisih 2 poin, itulah yang akan memenangi pertandingan.

PENGHITUNGAN ANGKA PADA PERMAINAN BOLA VOLI

Apabila lawan memasukkan bola ke daerah kita, maka kita lawan mendapatkan poinPenyervis dalam tim kita harus bisa melakukan servis melewati net dan masuk ke daerah kotak lawan. Apabila tidak, maka lawan akan mendapatkan nil.

Pelajari lebih lanjut :Materi tentang teknik dasar bola voli: brainly.co.id/tugas/1978535Materi tentang aturan bola voli: brainly.co.id/tugas/23726543Materi tentang sejarah bola voli: brainly.co.id/tugas/21268415

________________________________

DETAIL JAWABAN

Kelas : 9

Mapel : Penjaskes

Bab :  2 - Permainan Bola Voli

Kode Kategorisasi : 9.22.2

#TingkatkanPrestasimu


8. kuis-!✧*1. perhitungan angka dlm bola voli menggunakan sistem?..________________________2. bola hanya boleh dimainkan maksimal...sentuhan________________________3. pemain yg berada di posisi belakang tidak boleh melakukan smes dari garis?..________________________4. servis pada permainan bola voli dpt dilakukan dgn?...________________________5. setiap regu dlm permainan bola voli berjumlah?...________________________Mapel : Prakarya ⇀GOOD LUCK↼□ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ ​


Penjelasan:

1. perhitungan angka dlm bola voli menggunakan sistem?..

Jawaban =

Sistem hitungan yang digunakan adalah 25 rally point. Bila poin peserta seri (24-24) maka pertandingan akan ditambah 2 poin. Peserta yg pertama kali unggul dengan selisih 2 poin akan memenangi pertandingan.

2. bola hanya boleh dimainkan maksimal...sentuhan

Jawaban =

3 kali sentuhan

3. pemain yg berada di posisi belakang tidak boleh melakukan smes dari garis?..

Jawaban =

Melebihi dari garis serang

4. servis pada permainan bola voli dpt dilakukan dgn?...

Jawaban =

Dengan Servis Bawah maupun Servis Atas.

5. setiap regu dlm permainan bola voli berjumlah?...

Jawaban =

Setiap tim dapat memainkan tiga pantulan mengembalikan bola (diluar perkenaan blok).

Semoga membantu✨


9. 1. Penghitungan angka dalam bola voli menggunakan sistem .... 2. Bola hanya boleh dimainkan maksimal... sentuhan. 3. Pemain yang berada di posisi belakang tidak boleh melakukan smes dari garis 4. Servis pada permainan bola voli dapat dilakukan dengan ... 5. Setiap regu dalam permainan bola voli berjumlah .... 6. Pemain yang bertugas untuk memukul bola supaya dapat jatuh di wilayah pertahanan lawan disebut ....​


Jawaban:

1. Rally point

2. 3 kali

3. Garis serang

4. Dua cara yaitu Dengan Servis Bawah dan juga Servis Atas

5. 6 orang

6. Spiker

Penjelasan:


10. Sistem hitungan yang digunakan dalam permainan bola voli yaitu . .​


Jawaban:

Sistem hitungan yang digunakan adalah 25 rally point. Bila poin peserta seri (24-24) maka pertandingan akan ditambah 2 poin.

Jawaban:

Sistem hitungan yang digunakan adalah 25 rally point.

Penjelasan:

Setiap pertandingan berlangsung 3 babak (best of three)

Bila poin peserta seri (24-24) maka pertandingan akan ditambah 2 poin.

SEMOGA MEMBANTU ><


11. jelaskan bagaimana cara menghitung score permainan bola voli menggunakan sistem rall point


Rally point (25) 》bila poin peserta seri(24-24),maka pertandingan akan ditambah 2 point.Peserta yg pertama kali unggul dengan selisih 2 point akan memenangi pertandingandihitung dari perpindahan bola service


12. Sistem hitungan yang digunakan dalam permainan bola voli yaitu ......


Jawaban:

Pada permainan bola voli, sistem hitungan yang digunakan adalah 25 rally point. Bila point peserta seri (24-24) maka pertandingan akan ditambah point hingga 2 poin lebih unggul dari lawan.

Jawaban:

25 rally point

Penjelasan:

bola voli merupakan salah satu permainan yang menggunakan bola besar

maaf kalo salah

semoga bermanfaat


13. 7. Sistem hitungan yang digunakan dalam permainan bola Voli… *A. 15 really pointB. 30 really pointC. 25 really pointD. 22 really point​


C. 25 really point

Penjelasan:

Permainan ini dipertontonkan oleh 2 tim yang masing-masing terdiri atas 6 orang pemain dan berlomba-lomba mencapai angka 25 terlebih dahulu.[4]

Dalam sebuah tim, benar 4 peran penting, yaitu tosser (atau setter), spiker (smash), libero, dan defender (pemain bertahan). Tosser atau pengumpan adalah orang yang bertugas untuk mengumpankan bola kepada rekan-rekannya dan mengatur perlintasannya permainan. Spiker bertugas untuk memukul bola supaya jatuh di daerah pertahanan lawan. Libero adalah pemain bertahan yang bisa bebas sama sekali keluar dan masuk tetapi tidak boleh men-smash bola ke seberang net. Defender adalah pemain yang bertahan untuk menerima serangan dari lawan.

Sistem hitungan yang digunakan adalah 25 rally point. Bila poin peserta seri (24-24) maka pertandingan akan ditambah 2 poin. Peserta yg pertama kali unggul dengan selisih 2 poin akan memenangi pertandingan.


14. Peraturan permainan bola voli pada masa sekarang ini perhitungan skornya menggunakan sistem rally point yaitu salah satunya regu bertahan yang dapat mematikan regu penyerang selain mendapat poin bola berpindah bila dalam kompetisi pertandingan menggunakan sistem pertandingan hasil pertandingan dua regu terjadi seri maka set penentuan dimainkan dengan game​


Jawab:

Sebanyak 3 kali karena 2 set sebelumnya sama sekali menang, sepertinya itu sih^_^

Penjelasan:

Semoga membantu yah


15. 10.Sistem hitungan yang digunakan dalam permainan bola voli​


Jawaban:

Sistem hitungan yang digunakan adalah 25 rally point. Bila poin peserta seri (24-24) maka pertandingan akan ditambah 2 poin. Peserta yg pertama kali unggul dengan selisih 2 poin akan memenangi pertandingan.

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban:

Sistem hitungan yang digunakan adalah 25 rally point. Bila poin peserta seri (24-24) maka pertandingan akan ditambah 2 poin. Peserta yg pertama kali unggul dengan selisih 2 poin akan memenangi pertandingan.

Penjelasan:

semoga bermanfaat ya

16. Sistem hitungan yang digunakan dalam permainan bola voli yaitu ...


Jawaban:

Sistem hitungan yang digunakan adalah 25 rally point. Bila poin peserta seri (24-24) maka pertandingan akan ditambah 2 poin.


17. Dalam permainan bola voli yang terbaru , dalam perhitungan nilai menggunakan sistem : A)inning B)Rally point C)pindah bola D)gugur E) servis lima kali pindah


B)rally point..................B.Rally point dalam permainan bola voli

18. Sistem hitungan yang digunakan dalam permainan bola voli yaitu...


Jawaban:

Semoga bisa membantu


19. perhitungan angka dalam permainan bola voli menggunakan sistem


Sistem Out dan In Biasanya menghasilkan 1 Poin

20. 1. Penghitungan angka dalam bola voli menggunakan sistem... 2. Bola hanya boleh dimainkan maksimal ... sentuhan. 3. Pemain yang berada diposisi belakang tidak boleh melakukan smes dari garis...


1.sistem poin
2.3x sentuhan
garis tengah ke belakang1 reli poin
2 tiga kali sentuhan
3 Serang

Video Terkait


Posting Komentar

0 Komentar