Teknik Memasak Dengan Mendidihkan Secara Perlahan lahan Dinamakan


Teknik Memasak Dengan Mendidihkan Secara Perlahan lahan Dinamakan

teknik memasak dengan mendidihkan secara perlahan lahan dinamakan

Daftar Isi

1. teknik memasak dengan mendidihkan secara perlahan lahan dinamakan


Jawaban:

Boiling

Penjelasan:

Boiling adalah teknik memasak dengan mendidihkan secara perlahan lahan dinamakan

Jawaban:

Braising

Penjelasan:

teknik memasak dengan mendidihkan secara perlahan lahan dinamakan: braising


2. Teknik memasak dengan mendidihkan secara perlahan-lahan dinamakan


Jawaban:

Teknik memasak dengan mendidihkan secara perlahan-lahan dinamakan teknik simmering. Teknik simmering bertujuan untuk mencegah makanan mengalami kerusakan tekstur. Panas pada teknik simmering akan dijaga pada suhu rata-rata 100°C, itulah mengapa perlu untuk mengecilkan api.

Jawaban:

TEKNIKMEMASAKDENGANMENDIDIHKANSECARAPER-LAHAN²DINAMAKANSIMMERING

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU JADIKAN YANG TERBAIK ATAU TERCEDAS MKSIH :D


3. teknik memasak dengan mendidihkan secara perlahan disebut​


Jawaban:

Teknik memasak dengan mendidihkan secara perlahan-lahan dinamakan teknik simmering. ... Panas pada teknik simmering akan dijaga pada suhu rata-rata 100°C, itulah mengapa perlu untuk mengecilkan api

Jawaban:

boiling

Penjelasan:

boiling adalah Teknik memasak dengan mendidihkan secara perlahan-lahan dinamakan teknik simmering.


4. Teknik memasak kacang-kacangan dan umbi dalam cairan yang sudah mendidih, dinamakan teknik


Jawaban:

boiling

Penjelasan:

maafkalosalahyakak

kalojawabankubenarkasijawabanterbaikyakak


5. Yang dimaksud dengan teknik memasakdeep frying adalah ....a. memasak dengan sedikit minyakb. menggoreng dengan wajan dangkalc. menggoreng dalam minyakd. memasak bahan makanan dengan uapaire. memasak dengan mendidihkan secaraperlahan-lahan​


Jawaban:

C.

Penjelasan:

maaf kalau salah yah :)


6. teknik mendidih adalah ....a. teknik memasak bahan makanandengan saus atau bahan cair lainnyayang dididihkan dahulu, kemudianapi dikecilkan di bawah titik didihdan direbus lama, di mana dipermukaannya muncul gelembung-gelembung kecilb. memasak bahan makanan denganuap air mendidihmengolah bahan makanan yangterlebih dahulu ditumis bumbunya,dan direbus dengan cairan yangberbumbu dan cairan yang tidakterlalu banyak dengan api sedangd. teknik merebus bahan makanandengan sedikit cairan (kira-kirasetengah dari bahan yang akandirebus) dalam panci tertutupdengan api dikecilkan secaraperlahan-lahan​


jawaban

a.teknik memasak bahan makanan

dengan saus atau bahan cair lainnya

yang dididihkan dahulu, kemudian

api dikecilkan di bawah titik didih

dan direbus lama, di mana di

permukaannya muncul gelembung-

gelembung kecil

penjelasan

semoga membantu


7. jelaskan mengenai teknik mendidih (simmering) sebagai teknik memasak​


Jawaban:SimmeringTeknik simmering ini adalah teknik memask bahan makanan dengan sauce atau bahan cair lainnya yang dididihkan dahulu baru api dikecilkan dibawah titik didih dan direbus lama, dimana dipermukaannya muncul gelembung – gelembung kecil.

Penjelasan: semoga bermanfaat


8. Memasak makanan secara perlahan (95-99°C) dengan sedikit air dan dihidangkan dengan air rebusannya biasa di sebut dengan teknik memasak ...


Jawaban:

poaching

pembahasan

karna teknik poaching adalah suatu teknik memasak makanan dengan cara perlahan (95-99°C) dengan di kasih sedikit air dan dihidangkan dengan air rebusannya biasa maka di sebut dengan teknik memasak poaching

Detail jawaban

mapel:seni

materi:Memasak makanan

(Semogamembantu)

[maafkalausalah]

Memasak makanan secara perlahan (95-99°C) dengan sedikit air dan dihidangkan dengan air rebusannya biasa di sebut dengan teknik memasak Poaching


9. teknik memasak dengan mendidihkan secara perlahan-lahan dinamakan? a. braising b. simmering c. setup d. blainching beri penjelasan juga yaa, tolong , thankyou :))


a.braising mungkin klo ga salahSetup
Maaf kalo salah

10. teknik memasak bahan makanan dengan uap air mendidih dinamakan..a.menggulai b.mengetim c.mengukus D.merebus​


teknik memasak bahan makanan dengan uap air mendidih dinamakan

C.mengukus


11. Teknik poaching adalah. ...a.Merebus bahan makanan dengan sedikit  cairan dalam panic tertutup dengan api dikecilkan  secara perlahan-lahan.b.Memasak bahan makanan dalam bahan cair sebatas menutupi bahan makanan yang direbus dengan api kecil di bawah titik didih.c.Teknik memasak bahan dengan saus atau bahan cair.d.Mengolah bahan makanan dalam cairan yang sudah mendidih.​


Jawaban:

B. Memasak bahan makanan dalam bahan cair sebatas menutupi bahan makanan yang direbus dengan api kecil di bawah titik didih.


12. Memasak makanan secara perlahan (95-99 0C) dengan sedikit air dan dihidangkan dengan air rebusannya biasa di sebut denga teknik memasak ….. *


Jawaban:

Teknik Memasak Pemanasan Basah salah satunya poaching.

Poaching adalah teknik merebus dengan api kecil, suhu air rebusan 83-95 derajat celcius. Teknik poaching memakan waktu lebih lama, agar bahan makanan yang direbus tidak mudah hancur. biasanya bahan makanan yang digunakan Teknik Poaching bertekstur lunak.

Jumlah air yang digunakan Teknik Poaching tidak sebanyak saat merebus dengan teknik boiling, air cukup menutupi bahan makanan yang direbus saja. Agar proses poaching lebih sempurna, gunakan ukuran panci yang tidak terlalu besar, sehingga tidak perlu banyak air, matang lebih cepat dengan menggunakan api kecil.

Bahan makanan yang biasanya diolah dengan teknik poaching contohnya adalah daging, otak, telur, ikan, unggas dan buah-buahan


13. Memasak makanan secara perlahan (95°c-99°c) dengan sedikit air dan dihidangkan dengan air rebusannya biasa di sebut denga teknik memasak ....


Jawaban:

Setup (stewing)

Penjelasan:

Memasak makanan secara perlahan (95 - 99 0C) dengan sedikit air dan dihidangkan dengan air rebusannya.


14. Pliss jawab1!1!1!1!. Teknik memasak secara perlahan dengan bahan makanan yang telah dipotong-potong kecil dengan menggunakan cairan yang tidak terlalu banyak disebut......


teknik saute

maaf klo salah

Teknik memasak secara perlahan dengan bahan makanan yang telah dipotong-potong kecil dengan menggunan cairan yang tidak terlalu banyak disebut dengan teknik menumis atau saute.

Maaf kalo salah


15. teknik measak secara perlahan dengan bahan makanan yang telah dipotong potong kecil dengan menggunakan cairan yang tidak terlalu banyak disebut teknik​


Jawaban:

Ialah teknik menyetup.....

Penjelasan:

Maksudnya ialah dengan potongan daging atau bahan makanan yang kecil-kecil dimasak dengan api kecil dalam waktu lama , agar aroma dari daging atau bahan makanan lain keluar dengan sempurna.....


16. Memasak makanan secara perlahan (95-99 0C) dengan sedikit air dan dihidangkan dengan air rebusannya biasa di sebut denga teknik memasak .....


Teknik memasak poaching adalah memasak makanan secara perlahan (95-99 0C) dengan sedikit air dan dihidangkan dengan air rebusannya

Pembahasan

Memasak adalah sebuah bentuk dari kegiatan yang akan melakukan penyiapan dari makanan untuk dimakan dengan cara menggunakan pemanasan dari pada bahan makanan yang akan tersebut akan bisa dilakukan konsumsi. Memasak pada dasarnya terbentuk dari berbagai macam bentuk metode, teknik, peralatan, dan juga berbagai macam bentuk kombinasi dari bumbu dapur untuk melakukan pengaturan dari rasa akan melakukan pemudahan dari makan yang akan dapat dengan mudah dicerna dan juga mengubah rasaa yang akan dimiliki dari segi warna, rupa, rasa tekstur, hingga penampilan dan juga nilai yang berasal dari nutrisi.

Umunya, memasak secara umum adlaah sebuah dari persiapan dan juga proses untuk memilih, mengatur kuantitas yang ada dan juga mencampur dari segala macam bentuk bahan makanan dengan urutan tersebut dengan tujuan untuk mendapatkan hail yang diharapkan. Memanaskan bahan makanan akan disetbu sebagai sebuah metode perubahan secara kimiawi yang membuat perubahan rasa, tekstur hingga penampilan.

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang  Ketika memasak air 1L dan memasak air 2L,ternyata untuk memasak 2L air memerlukan kalor lebih banyak daripada memasak 1L air.Mengapa demikian? https://brainly.co.id/tugas/5631190

2. Materi tentang   Ketika memasak air 1L dan memasak air 2L,ternyata untuk memasak 2L air memerlukan kalor lebih banyak daripada memasak 1L air.Mengapa demikian? https://brainly.co.id/tugas/2081782

3. Materi tentang  memasak bahan makanan dengan uap air panas merupakan memasak dengan cara https://brainly.co.id/tugas/15086260

-----------------------------

Detil jawaban

Kelas:  7

Mapel:  Penjaskes

Bab:  Bab 10 - Pola Makan Sehat. Bergizi. Seimbang

Kode:  7.22.10

#AyoBelajar


17. Saat percobaan IPA memasak air sampai mendidih di dalam tabung kaca, Rudi melihat air perlahan-lahan naik turun di dalam air. Hal ini terjadi karena perpindahan panas antara air yang dibawah dengan air yang di atas tabung kaca. A. Apa nama perpindahan panas yang terjadi ? B. Jelaskan pengertian perpindahan panas tersebut! ​


PERPINDAHANPANASSECARAKonveksi  adalah perpindahan panas melalui aliran, di mana zat perantaranya ikut berpindah. Jika partikel berpindah dan mengakibatkan kalor merambat, maka terjadilah konveksi. Konveksi terjadi pada zat cair dan gas

Jawaban:

A.perpindahan secara konveksi

b.karena pada saat kita merebus air maka ada pergerakan air yang panas naik yang dingin turun


18. memasak makanan secara perlahan 95 sampai 99 derajat Celcius dengan sedikit air dan dihidangkan dengan air rebusannya biasanya disebut dengan teknik memasak​


Memasak makanan secara perlahan 95 - 99 derajat Celcius dengan sedikit air dan dihidangkan dengan air rebusannya biasanya disebut dengan teknik memasak​ Poaching Pembahasan

Teknik Memasak Pemanasan Basah salah satunya poaching.

Poaching adalah teknik merebus dengan api kecil, suhu air rebusan 83-95 derajat celcius. Teknik poaching memakan waktu lebih lama, agar bahan makanan yang direbus tidak mudah hancur. biasanya bahan makanan yang digunakan Teknik Poaching bertekstur lunak.

Jumlah air yang digunakan Teknik Poaching tidak sebanyak saat merebus dengan teknik boiling, air cukup menutupi bahan makanan yang direbus saja. Agar proses poaching lebih sempurna, gunakan ukuran panci yang tidak terlalu besar, sehingga tidak perlu banyak air, matang lebih cepat dengan menggunakan api kecil.

Bahan makanan yang biasanya diolah dengan teknik poaching contohnya adalah daging, otak, telur, ikan, unggas dan buah-buahan

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang   Teknik Pengolahan Masakan https://brainly.co.id/tugas/10741978

 

-----------------------------

Detil jawaban  

Kelas: 9

Mapel: wirausaha

Bab:  Teknik Pengolahan Masakan

Kata Kunci: Teknik Pengolahan Masakan


19. memasak makanan secara perlahan 95-99 derajat dengan sedikit air dan dihidangkan dengan air rebusannya biasanya disebut dengan teknik memasak​


Teknik memasak yang dimaksud adalah teknik blanching.

Teknik ini biasanya digunakan sebagai teknik awal pengolahan makanan untuk diolah lebih lanjut dengan metode pengolahan makanan berikutnya.


20. Teknik memasak kacang-kacangan dan umbi dalam cairan yang sudah mendidih, dinamakan teknik….


Jawaban:

Cara mengolah bahan makanan dalam cairan yang sudah mendidih disebut Teknik mengolah makanan secara Boiling ( Merebus ).


Video Terkait


Posting Komentar

0 Komentar